Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida propriedade background.

As propriedades background e background-color são as mesmas?

1 resposta
solução!

Oi, Ricardo.

Não, a propriedade background é uma shorthand property. Ou seja, é uma propriedade que permite escrever múltiplas propriedades de uma vez só. Por exemplo, tenho o seguinte código:

.header {
    background-image: url('fundo.jpg');
    background-color: #000;
    background-position: center top;
    background-repeat: no-repeat;
}

Graças à propriedade background, o mesmo código pode ser escrito de forma resumida:

.header {
    background: url('fundo.jpg') #000 center top no-repeat;
}

Ao passo que background-color aceita somente um valor para a cor.

No entanto, você pode utilizar as duas propriedades para atribuir uma cor de fundo. Veja:

/* Funciona */
.header {
    background-color: tomato;
}
.header {
/* Também funciona */
.header {
    background: tomato;
}

Links interessantes: - MDN - CSS Tricks