Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Projeto não carrega no site Vercel

Olá pessoal!

Tentei duas vezes carregar os arquivos no vercel, uma com meu código e outra com o código fornecido na aula e não carrega absolutamente nada em ambos ficam como NOT FOUND 404, já na pagina de Congratulations, não sei mais o que fazer e estou quebrando a cabeça hahahahahaah Meu Github : https://github.com/Marvelutz ( Aquivo teste é o código baixado da aula, Portifolio é o meu próprio código) Link do Vercel: https://test-seven-bay-58.vercel.app/

Desde já agradeço

1 resposta
solução!

Olá Leandro! Problemas com o deploy no Vercel que resultam em um erro 404 geralmente estão relacionados a configurações do projeto ou do próprio Vercel que não estão corretas. Vamos passar por algumas verificações e ajustes que você pode fazer para resolver isso:

Verificações Básicas

  1. Estrutura de Diretórios: Certifique-se de que seu projeto tem um arquivo index.html na raiz do diretório. O Vercel procura por este arquivo para servir como a página principal. Se o index.html estiver em uma subpasta, você precisa configurar o Vercel para apontar para essa subpasta como diretório raiz.

  2. Nomes de Arquivos e Caso de Sensibilidade: Verifique se o nome do arquivo index.html está todo em minúsculas. URLs são sensíveis a maiúsculas e minúsculas, e a diferença entre "Index.html" e "index.html" pode causar um erro 404.

  3. Links e Referências de Arquivos: Assegure-se de que todos os links e referências a arquivos (como CSS, JavaScript, imagens) estão corretos e não quebrados. Se você estiver usando caminhos relativos, eles devem estar corretos em relação à estrutura de diretórios do Vercel.

Configuração no Vercel

  1. Configuração de Build e Output: Verifique se a configuração de build e output no Vercel está correta. Às vezes, é necessário especificar comandos de build ou diretórios de output se seu projeto precisar de compilação (como projetos React, Angular, etc., mas isso geralmente não se aplica a projetos simples de HTML/CSS).

  2. Logs de Deploy: Verifique os logs de deploy no Vercel. Eles podem fornecer informações valiosas sobre o que pode estar errado com o deploy. Acessar esses logs pode ajudar a identificar se o problema está no processo de build ou na configuração do projeto.

Testando Localmente

  1. Teste Localmente: Antes de tentar o deploy novamente, tente servir seu projeto localmente usando um servidor HTTP simples. Você pode usar ferramentas como http-server no Node.js para fazer isso. Se funcionar localmente, mas não no Vercel, o problema é mais provável com a configuração do Vercel.

Exemplo de Comando para Servidor Local (Node.js):

npm install -g http-server
cd caminho_para_seu_projeto
http-server

Outras Considerações

  1. Repositório Público: Como você compartilhou o link do seu GitHub, confirme que o repositório está público, e não privado. O Vercel precisa de acesso aos arquivos se estiver vinculado diretamente ao GitHub.

  2. Vinculação com GitHub: Se você estiver usando a integração do Vercel com o GitHub, verifique se o Vercel tem permissão para acessar seu repositório. Você pode precisar configurar ou ajustar essas permissões no painel do Vercel ou nas configurações do GitHub.

Se, após verificar todas essas etapas, você continuar enfrentando problemas, você pode tentar clonar um repositório simples que você sabe que funciona (como um template básico de HTML/CSS) e tentar fazer o deploy deste projeto. Se funcionar, você pode comparar a configuração desse projeto com o seu para identificar o problema.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software