1
resposta

[Dúvida] [Projeto] Desafio

Não sei se foi citado na aula, mas por que quando tem que imprimir o dia, mês e o ano o código ficou assim

print(str(15) + " Dezembro de " + str(1994))

Qual seria a função do + e do str?

1 resposta

Olá Felipe, tudo bem com você?

  • No código print(str(15) + " Dezembro de " + str(1994)), o operador + é usado para concatenar, ou seja, unir strings. E a função str() é usada para converter um número (no caso, 15 e 1994) em uma string.

  • A função print() em Python imprime o que é passado para ela como argumento. No entanto, ela só pode imprimir strings (textos). Então, se quisermos imprimir um número junto com um texto, precisamos converter esse número em uma string. É aí que a função str() entra.

  • Por exemplo, se tentássemos fazer print(15 + " Dezembro de " + 1994), receberíamos um erro, porque o Python não sabe como somar um número e uma string. Mas quando fazemos print(str(15) + " Dezembro de " + str(1994)), estamos dizendo ao Python para tratar 15 e 1994 como strings, e aí ele consegue unir todas as partes em uma única string e imprimir.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!