1
resposta

[Dúvida] Projecto ScreenSound - Metodo Actualizar e Deletar

ja implementei o metodo Actualizar e Deletar, mas quando invovo os metodos e executo o programa nada acontece a consola continua com a mesma infomação do metodo adicionar, como faço para testar o funcionamento dos metodos?

1 resposta

Olá, Milton!

Isso pode estar acontecendo por vários motivos, mas vou tentar te ajudar com algumas sugestões.

Primeiramente, certifique-se de que os métodos estão sendo chamados corretamente no seu código. Se você estiver usando um padrão de design como o DAL, é importante garantir que você está invocando esses métodos de maneira adequada.

Em segundo lugar, você pode querer verificar se as alterações estão sendo salvas corretamente no banco de dados. No Entity Framework Core, isso é comumente feito usando o método SaveChanges() ou SaveChangesAsync(). Por exemplo:

contexto.SeuObjeto.Update(objeto);
contexto.SaveChanges();

E para o método de deletar, seria algo similar:

contexto.SeuObjeto.Remove(objeto);
contexto.SaveChanges();

Se você já está fazendo isso e ainda assim não está vendo as alterações, pode ser útil adicionar algum logging ou depuração para ver se os métodos estão sendo chamados como esperado e se as alterações estão sendo feitas no banco de dados.

Por fim, lembre-se de que o console só exibirá as informações que você explicitamente pedir para ele exibir. Se você deseja ver as informações atualizadas após a execução dos métodos de atualização e exclusão, você precisará adicionar comandos de impressão (Console.WriteLine, por exemplo) para isso.

Espero que essas sugestões te ajudem e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.