Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Duvida programação no P5.js Web

Bom dia. Na programação do jogo Freeway. Logo no início não carrega a imagem da estrada. Apresenta erro no P5jsWeb. Embora o código esteja igual a que visto em aula. Poderiam me ajudar? segue o código e o print de tele.

let imagemDaEstrada; //let imagemDoAtor; //let imagemCarro;

function setup() { createCanvas(500, 400); }

function preload() { imagemDaEstrada = loadImage ("imagens/estrada.png");}

function draw() { background (imagemDaEstrada);}

print do erro.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

4 respostas

Olá Sergio! Tudo bem?

Pelo que pude ver no seu código e no print do erro, parece que o problema está na localização da imagem da estrada. No código, você está tentando carregar a imagem da estrada a partir do diretório "imagens/estrada.png".

Aqui estão algumas etapas para resolver o problema:

  • Verifique o Caminho da Imagem: Certifique-se de que o caminho para a imagem esteja correto e que o arquivo "estrada.png" esteja dentro da pasta "imagens".

  • Verifique a Extensão do Arquivo: Certifique-se de que a imagem seja um arquivo PNG e que a extensão do arquivo esteja em letras minúsculas.

  • Verifique o Nome do Arquivo: Confirme que o nome do arquivo corresponda exatamente ao que você digitou no código.

  • Verifique Erros de Digitação: Revise se não há erros de digitação no nome do arquivo ou no caminho.

Espero ter conseguido ajudar, caso continue com dúvidas recomendo que envie o link do projeto para que consiga te ajudar de forma mais assertiva.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Boa tarde Maria Eduarda. Verifiquei todos os tópicos, mudei as imagens png e continua não funcionando. Segue o link do projeto: https://editor.p5js.org/Sergio_Mariano/sketches/cX20G_uJK.

Att Sergio A Mariano.

solução!

Oi Sergio, tudo bem?

Acredito que você conseguiu resolver o problema. Porque acessei o link do seu projeto e a imagem da estrada apareceu: Imagem do p5.js que mostra o projeto do aluno com o código a esquerda e a imagem da estrada a direita.

Parabéns por ter conseguido resolver!

Caso você continue com dúvidas, estou à disposição, ok?

Abraços e bons estudos!

Obrigado Maria Eduarda por saber que o código está funcionando. Deve ter algum bug com meu computador quando faço teste do código na plataforma web pela minha máquina. Valeu por responder.