Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Programa retorna todas as letras na posição 0

Olá, galera! Quando rodo o programa ele me retorna todas as letras encontradas na posição 0. Não estou conseguindo encontrar onde errei, já comparei meu código com o do professor e não encontrei o erro. Podem me ajudar?

def jogar():
    print("**********************************")
    print("Bem vindo ao jogo de Forca x_x !!!")
    print("**********************************")

    palavra_secreta = "secreta"
    enforcou = False
    acertou = False

    while (not acertou and not enforcou):

        chute = input("Qual letra? ")

        index = 0
        for letra in palavra_secreta:
            if (chute == letra):
                print("Encontrei a letra {} na posição {}".format(letra, index))
            index = index + 1

    print("Jogando...")

    print("Fim do jogo!")

if(__name__ == "__main__"):
    jogar()
2 respostas
solução!

Olá Carlos, tudo bem com você?

Realizei testes e simulações com o código enviado e o mesmo está sendo executado como esperado, apresentando os índices das letras corretamente. Como apresentado no GIF abaixo:

GIF contendo a exibição da execução do código enviado na pergunta

Peço que realize uma nova execução do código enviado e verifique o resultado apresentado. Lembre-se de salvar o arquivo antes da execução e verifique se está executando o arquivo correto.

Espero ter lhe ajudado. Em caso de dúvidas estou à disposição.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Reescrevi a parte de verificação e funcionou corretamente, sinceramente não sei o que houve. Comparei com o código que postei nesse tópico e estava idêntico. Acredito que eu não deva ter salvado ou algum bug do software mesmo hahaha De qualquer forma, obrigado pela atenção!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software