Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida programa JavaScript.

Olá pessoal estava seguindo a aula no curso de lógica com java script uma ela onde professor passa um jogo de adivinhações com um número fixo, dei uma modificada no programa par sempre gerar um número aleatório, porém quando eu insiro o número, e clico para ele fazer a verificação, quando ele me dá o resultado independente de eu errar ou acerta, quando eu inserir o número no campo de novo, ainda será o mesmo número, alguém pode me dar um dica sem me dar "literalmente a resposta "?. insira seu código aqui

4 respostas
solução!

Rwan, digite tres vezes o acento indicativo de crase, dê entre e abaixo seu código, novamente enter e mais tres acentos.

Adicionalmente, leia as aulas seguintes pois ele 'melhora' o jogo.

Abraço

Ops!! Algo não deu certo na postagem do seu código. Manda o código que nos orientamos!!

<script>

    var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);

    var tentativas = 1;

    function verifica () {

        while (tentativas <=3 ) {

            var entrada = document.querySelector("input");
            var butao = document.querySelector("button") ;

            if(numeroPensado == entrada.value  ){

            alert("Você acertou, parabéns.");
            }    else {

            alert("Você errou");

            }

        }
    }

    butao.onclick = verifica;





</script>

Rwan, beleza? Nesse seu código vi dois problemas, mas um deles creio que foi só pois tu não colou todo o código aqui. Das próximas vezes cole tudo, assim tal dúvida nossa não permearia.

Primeiro: faltou colocar um botão fora do script. Então o JS não acharia tal botão, feito isto com um código tipo este abaixo, resolve um dos problemas (caso tu não colocou). Adicionalmente creio que exista um input também.

<input/>
<button>Clique-me</button>
<script>

Segundo: você declarou as variáveis dentro da função, as declare fora,

//mais coisas antes
var tentativas = 1;

        var entrada = document.querySelector("input");
        var butao = document.querySelector("button") ;
function verifica () {
// mais coisas depois

Ao fim, seu código fica mais ou menos assim:


<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Clicavel</button>
<script>

var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);

var tentativas = 1;

    var entrada = document.querySelector("input");
    var butao = document.querySelector("button") ;

function verifica () {

    while (tentativas <=3 ) {


        if(numeroPensado == entrada.value ){

            alert("Você acertou, parabéns.");
        } else {

        alert("Você errou");

        }

    }
}

butao.onclick = verifica;


</script>