7
respostas

[Dúvida] Programa Bytebank variável com erro

Saudações a todos,

No programa Bytebank a variável ContadoAndre da um erro: CS0116 - Gravidade Código Descrição Projeto Arquivo Linha Estado de Supressão Erro CS0116 Um namespace não pode conter diretamente membros, como campos ou métodos; Como posso corrigir, já assisti a aula e não consegui resolver?

using bytebank;

ContaCorrente contaDoAndre = new ContaCorrente(); contaDoAndre.titular = "André Silva"; contaDoAndre.numero_agencia = 15; contaDoAndre.conta = "1010-X"; contaDoAndre.saldo = 100;

7 respostas

Jovanio,

O "namespace" definido é "bytebank", "Bytebank" ou "ByteBank"?

using bytebank;

ContaCorrente contaDoAndre = new ContaCorrente(); 

contaDoAndre.titular = "André Silva"; 
contaDoAndre.numero_agencia = 15; 
contaDoAndre.conta = "1010-X"; 
contaDoAndre.saldo = 100;

O meu é "ByteBank".

[]'s,

Fabio I.

Olá Fabio,

Ele da erro na variável ContadoAndre. inclusive copie o código no final da unidade e deu o mesmo erro, estou usando o Visualstudio 2019, será isso?

using bytebank;

ContaCorrente contaDoAndre = new ContaCorrente(); contaDoAndre.numero_agencia = 15; contaDoAndre.titular = "André Silva"; contaDoAndre.conta = "1010-X"; contaDoAndre.saldo = 100;

Console.WriteLine("Saldo da conta do André: "+ contaDoAndre.saldo);

Jovanio,

Qual é a mensagem de erro?

A variável "Titular" não é uma classe Cliente? Se for, então o correto é:

using System;

ContaCorrente contaDoAndre = new ContaCorrente();
Cliente clienteAndre = new Cliente();

clienteAndre.Cpf = "123";
clienteAndre.Nome = "André Silva";

contaDoAndre.Titular = clienteAndre;
contaDoAndre.Numero_agencia = 15;
contaDoAndre.Conta = "1010-X";
contaDoAndre.Saldo = 100;

[]'s,

Fabio I.

Olá, segue o erro...

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Jovanio,

okay... mas... não consigo enxergar essa tela minúscula de baixíssima resolução.

Espere! Acho que já sei o que é!

Segundo o erro "CS0116", você está usando o código fora de uma função, isso quer dizer que você precisa fazer a estrutura da versão antiga do VS2019 (na verdade a versão antiga é do framework), desta forma:

using bytebank;

namespace SeuNamespace
{
    static void Main(string[] args)
    {
        ContaCorrente contaDoAndre = new ContaCorrente();

        contaDoAndre.titular = "André Silva";
        contaDoAndre.numero_agencia = 15;
        contaDoAndre.conta = "1010-X";
        contaDoAndre.saldo = 100;

        Console.ReadLine();
    }
}

Outra forma de resolver é instalando o VS2022 e fazendo tudo lá.

Segue links explicando:

==========================================================

Erro do compilador CS0116

Um espaço de nome não pode conter diretamente membros como campos ou métodos.

Um espaço com nomes pode conter outros espaços de nome, structs e classes. Para mais informações, consulte o artigo palavra-chave do espaço-nome .

Exemplo

A amostra que se segue fará com que Visual Studio sinalizem partes do código como violando o CS0116. Tentar construir este código resultará em falha de construção: ...

https://learn.microsoft.com/pt-pt/dotnet/csharp/language-reference/compiler-messages/cs0116

==========================================================

Erro CS0116: Um namespace não pode conter membros diretamente, como campos ou métodos, escrevendo a codificação usando o bloco de notas - c #

https://living-sun.com/pt/c/215516-error-cs0116-a-namespace-cannot-directly-contain-members-such-as-fields-or-methods-hand-writing-coding-using-notepad-c.html

==========================================================

CS0116 C# Um namespace não pode conter diretamente membros, como campos ou métodos

https://pt.stackoverflow.com/questions/373527/cs0116-c-um-namespace-n%c3%a3o-pode-conter-diretamente-membros-como-campos-ou-m%c3%a9tod

==========================================================

[]'s,

Fabio I.

Consegue copiar e colar o código inteiro aqui?

Já verificou se as {} (chaves) estão certas no seu código?