Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida procedência quando se utiliza ( )

Bom dia.

Fiquei com dúvida referente a essas procedências no caso da consulta abaixo. Para esta em questão ele resolve o calculo primeiro ou a clausula IN ?

SELECT * FROM TABELA_DE_CLIENTES WHERE CIDADE IN ('Rio de Janeiro','Sao Paulo') AND (IDADE >= 20 AND IDADE <= 22);

1 resposta
solução!

Olá mb-rodrigues! Nesse caso, primeiro é a clausura IN e depois o que está após o AND, então a consulta vai retornar todos os clientes que residem na de cidade do Rio de Janeiro ou na cidade de Sao Paulo E que tenham a idade maior ou igual a 20 anos ou a idade menor ou igual a 22 anos, sendo assim os clientes que tenham 20, 21 ou 22 anos. Primeiro é a clausura IN e depois ela é combinada com a clausura AND, no caso com o que está entre parênteses na clausura AND.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software