6
respostas

[Dúvida] Problemas com o printf

Olá, eu escrevo o texto que eu quero que apareça, mas ele não aparece no meu terminal. Não consigo entender o que estou fazendo de errado. Segue meu código até agora `#include <stdio.h>

int main() {

// imprime o cabeçalho do jogo
printf("************************************\n");
printf("* Bem-vindo ao jogo de adivinhação *\n");
printf("************************************\n");

int numerosecreto = 42;

printf("%d é o número secreto. Não conta para ninguém!/n", numerosecreto);

} `

E como ele fica no meu terminal: Imagem do terminal

6 respostas

Diane, eu rodei no linux e funcionou

Tente abrir um terminal e rodar

#include <stdio.h>

int main() {
    // imprime o cabeçalho do jogo
    printf("************************************\n");
    printf("* Bem-vindo ao jogo de adivinhação *\n");
    printf("************************************\n");

    int numerosecreto = 42;

    printf("%d é o número secreto. Não conta para ninguém!\n", numerosecreto);
} 

Obrigada pela resposta, Luis. Eu abri um terminal online e funcionou perfeitamente. Creio que o problema seja no meu terminal Windows no VSCode.

Mas agora eu tenho outro problema. Eu troquei o nome do arquivo e na hora de compilar isso aparece. Tentei encontrar a solução no fórum e infelizmente não achei. Segue mensagem: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Diane, na sua tela do terminal, o compilador está reclamando que não consegue abrir o arquivo final para escrever, eu recomendaria tentar o mesmo comando usando o "Prompt de comando" neste menu:

menu de perfis de console do VS Code

Olá, Rafael. Obrigada pela resposta.

Mesmo eu trocando para o "Prompt de comando" a mensagem ainda é a mesma. Já até troquei para executar como administador e não mudou muita coisa. Engraçado porque estava funcionando antes.

Não sei mais o que fazer.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Enfim, consegui resolver o problema. Reiniciei a minha máquina e coloquei o arquivo em uma pasta e agora tudo está funcionando perfeitamente. Muito obrigada a todos que me ajudaram.

Olá Diane.

Acredito que isso é por que o Windows usa WIN1252, e o Linux, Mac, a web e outros lugares optam por UTF-8.

O que acontece é que há um desencontro no padrão UTF-8 e no WIN1252 em relação aos caracteres acentuados. Dessa forma, veja se consegue configurar tudo para usar sempre o mesmo padrão, dando preferência ao UTF-8. Talvez você consiga configurar o Powershell do Windows para usar o UTF-8, que deve ser o padrão que o Visual Studio adotou no seu código.