1
resposta

[Dúvida] Problemas ao tentar usar o git checkout aula-5

Ao tentar seguir no passo de selecionar a versão correta, aparece esse retorno, podem me ajudar ?

C:\Users\Veras\api-alurabooks>git checkout aula-5 error: pathspec 'aula-5' did not match any file(s) known to git

1 resposta

Olá Gabriel!

Esse erro geralmente ocorre quando a branch especificada não existe no repositório local ou há um erro de digitação. A mensagem indica que você tentou mudar para uma branch inexistente. Você está clonando o repositório do Back e tentando trocar de branch, mas esse procedimento é necessário apenas no repositório do Front.

Observe que no projeto de front está tudo certo: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Portanto, no Projeto do BACKEND, não é necessário usar o checkout, basta apenas seguir esses passos

# baixa nosso backend
git clone https://github.com/alura-cursos/api-alurabooks.git

# entra na pasta do backend
cd api-alurabooks

# instala as dependências que estão listadas no arquivo package.json
npm install

# executa o backend e o disponibiliza através de um servidor no endereço http://localhost:8000
npm run start-auth

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!