3
respostas

[Dúvida] Problemas

Olá, preparei o ambiente para o robot framework conforme instruções do curso, porém ao tentar criar o primeiro teste a extensão não está funcionando e com isso não consigo seguir. A parte de instalação não está muito clara, gerando muitas dúvidas.

3 respostas

Olá Aline tudo bem? onde você teve problema? foi com o seLeniumLibrary? eu também tive alguns problemas mas foi porque o "PATH" do meu python não estava configurado, recomendo fazer do inicio, desinstala o tudo (python etc) e instala novamente, mas marque a opção "PATH" no inicio do setup da instalação e depois instale o robot e o selenium de acordo como mostrado no "preparando ambiente". No próprio vscode também instalei as extensões Robot Code, só procurar lá em pesquisa de extensões, depois que fiz isso meu problema com a extensão também foi resolvido.

E na hora de digitar:

*** Settings ***
Library    SeleniumLibrary

Lembre-se que depois do Library deve se usar o TAB porque no robot é necessário dois espaços para entender que é um argumento ou um parâmetro.

Wesley,

Obrigada pelo retorno!! Consegui instalar e fazer o passo a passo, porém ao executar o primeiro cenário ele não abre o Chrome =/ Já revisei todas as configurações e estão ok. Apresenta o erro abaixo:

Abrir navegador e acessar o site do organoDevTools listening on ws://127.0.0.1:61202/devtools/browser/e3dd2ca7-7ce7-4ea6-8aee-182e34003e58 Abrir navegador e acessar o site do organo | FAIL | WebDriverException: Message: unknown error: net::ERR_CONNECTION_REFUSED (Session info: chrome=113.0.5672.64)

Wesley, muito obrigado. Consegui fazer a extensão funcionar.