Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Problema no reconhecimento de voz.

Olá, atualmente estou na aula três do curso e me deparei com um problema. Fiz o código conforme mostrado em aula e por algum motivo ele não funciona como deveria, tentei resolver mas infelizmente não consegui.

const elementoChute = document.getElementById('chute')

window.SpeechRecognition = window.SpeechRecognition || webkitSpeechRecognition

const recognition = new SpeechRecognition()
recognition.lang = 'pt-br'
recognition.start()

recognition.addEventListener('result', onSpeak)

function onSpeak (e) {
    chute = e.results[0][0].transcript
    exibirChuteNaTela(chute)
}

function exibirChuteNaTela(chute) {
    elementoChute.innerHTML = `
    <div>Você disse:</div>
    <span class="box">${chute}</span>
    `
}

Desde já agradeço se puderem me ajudar.

1 resposta
solução!

Olá João!

Testando seu código, tudo funcionou como esperado. Você poderia fornecer mais detalhes sobre o erro, como alguma mensagem no console ou um comportamento inesperado?

Se estiver usando outro navegador, recomendo fortemente o Chrome, pois é o que melhor suporta esta biblioteca de reconhecimento de voz. Vale notar que tanto o código da aula quanto o seu permitem falar o número apenas uma vez, mas com o seguimento das aulas isso será corrigido.

Caso minha proposta não funcione e o erro não se encaixe nela, peço que forneça mais detalhes sobre o erro e compartilhe o código completo, seja pelo GitHub ou Google Drive.

Me coloco à disposição para lhe auxiliar no seguimento do seu projeto.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!