Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

[Dúvida] Problema no console do pycharm

Realizei o que o professor ensina, só que quando executo o código da esse erro no pycharm, já olhei outros tópicos aqui no alura diversas pessoas teve esse mesmo problema só que não postam como foi solucionado ou se realmente foi solucionado né, porque o problema não é de hoje. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

7 respostas

Oi Julia, isso está acontecendo porque o arquivo conta.py esta dentro da pasta OO.py, você tem duas opções:

1) Abrir diretamente a pasta "OO.py" dentro do Pycharm ao invés da pasta "Jogos"

2) Digitar

from nomedapasta.nomedoarquivo import nomedomodulo

No caso, pelo que eu entendi, o nome da sua pasta está "OO.py". Por não se tratar de um arquivo e para evitar confusão eu renomearia o nome da pasta apenas para "OO", aí o código de importação ficaria exatamente assim:

from OO.conta import Conta

Avise se der certo !

Oi vitor tudo bem? Então tentei renomear o arquivo mais aparece isso pra mim Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Acredito que isso esteja acontecendo porque o terminal do Pycharm está executando algum arquivo dentro da pasta, tente interromper o terminal em execução ou encerrar o processo do Pycharm pra depois renomear a pasta.

Acho que agora foi e tem um novo bug ? kkkk Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Boa !! Você conseguiu resolver !

O ideal é que você faça um novo tópico pra discutir sobre essa outra questão, já que ela não está relacionada com a primeira, mas como já estamos aqui:

Quando você você criou o objeto "conta" nessa linha:

conta = Conta()

É preciso passar os 4 argumentos do método construtor, o init, Esses argumentos são os parâmetros que você mesma definiu: numero, titular, saldo e limite. O self é um parâmetro do próprio Pyhton, então não precisa de um valor. O código funciona se você escrever isso:

conta = Conta(1, "Julia", 100, 1000)

Detalhe que você não precisa escrever necessáriamente dessa forma para que tudo dê certo. O curso que voce está vendo ajuda bastante nessa parte, se por acaso o professor já tiver passado por isso, dê uma olhada novamente nas aulas que você já viu, elas são muito boas.

Boa sorte !

Aaa sim entendi vitor, muito obrigada deu certo!!

Estou apanhando do console.... desisti do PyCharm e voltei pro VS Code, mas os erros do console continuam... from oo.conta import Conta() nao roda de jeito nenhum :/ acho que vou tomar um café.kkkkkkkkkkkkkkk

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software