1
resposta

[Dúvida] Problema no cálculo de média

Olá, preciso muito de ajuda. Abaixo segue meu código que por sinal não está funcionando.

import java.util.Scanner;

public class outroLoop {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner leitura = new Scanner(System.in);
        double mediaAvaliacao = 0;
        double nota = 0;
        int totalDeNotas = 0;

        while (nota != -1) {
            System.out.println("Digite sua avaliação para o filme ou -1 para encerrar: ");
            nota = leitura.nextDouble();
            if (nota != -1){
                mediaAvaliacao += nota;
                totalDeNotas++;
            }
        }

        // Ajuste: Verificar se foram inseridas avaliações antes de calcular a média
        if (totalDeNotas > 0) {
            System.out.println("Media de avaliações: " + mediaAvaliacao / totalDeNotas);
        } else {
            System.out.println("Nenhuma avaliação foi inserida.");
        }
    }
}

Poderiam me dizer o que tem de errado no meu codigo ? não funciona de jeito nenhum já fiz diversas alterações e o problema persiste. Se coloco o 10 , 10 e -1 pra encerrar o codigo ele me volta 6.33333. Já mudei, reescrevi, reiniciei o intellij, não sei mais o que fazer. imagem do resultado no terminal, onde após duas entradas de 10 e o -1 a media volta como 6.33

1 resposta

Boa tarde Vitor, Rodei seu código aqui e foi perfeito. ![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

Tanto usando as mesma entradas que você fez, quanto outras aleatorias: Que estranho