Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] problema em rodar o código

Olá, esse é meu código:

import java.io.IOException;
import java.net.URI;
import java.net.http.HttpClient;
import java.net.http.HttpRequest;
import java.net.http.HttpResponse;

public class PrincipalComBusca {
    public static void main (String[] args) throws IOException, InterruptedException {
        HttpClient client = HttpClient.newHttpClient();
        HttpRequest request = HttpRequest.newBuilder()
                .uri(URI.create(" http://www.omdbapi.com/?i=matrix&apikey=12286074"))
                .build();
        HttpResponse<String> response = client
                .send(request, HttpResponse.BodyHandlers.ofString());
        System.out.println(response.body());
    }
}

e está dando esses erros:

Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: Illegal character in scheme name at index 0:  http://www.omdbapi.com/?i=matrix&apikey=12286074
    at java.base/java.net.URI.create(URI.java:906)
    at br.com.alura.screenmatch.principal.PrincipalComBusca.main(PrincipalComBusca.java:13)
Caused by: java.net.URISyntaxException: Illegal character in scheme name at index 0:  http://www.omdbapi.com/?i=matrix&apikey=12286074
    at java.base/java.net.URI$Parser.fail(URI.java:2974)
    at java.base/java.net.URI$Parser.checkChars(URI.java:3145)
    at java.base/java.net.URI$Parser.checkChar(URI.java:3155)
    at java.base/java.net.URI$Parser.parse(URI.java:3170)
    at java.base/java.net.URI.<init>(URI.java:623)
    at java.base/java.net.URI.create(URI.java:904)
    ... 1 more

Process finished with exit code 1
1 resposta
solução!

Fala Danilo! Beleza?

O erro do seu código está nessa linha aqui .uri(URI.create(" http://www.omdbapi.com/?i=matrix&apikey=12286074"))

Você colocou ESPAÇO entre as aspas duplas e o http, apaga o espaço que o código vai rodar!