Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Problema ao rodar o arquivo 'jogoteca.py'

Ao acompanhar as aulas, estava alterando de jogos para livros, mas chegou em um momento em que começou a dar erro. Imaginei que poderia ter sido por algum erro meu nas trocas de nomenclaturas, mas ao baixar o arquivo da aula, e rodar no meu pc obtive o mesmo problema:

Saída:

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\padua\Downloads\2471-jogoteca-2-aula_1\2471-jogoteca-2-aula_1\jogoteca.py", line 16, in <module>
    db = SQLAlchemy(app)
         ^^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Users\padua\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\flask_sqlalchemy\__init__.py", line 758, in __init__
    _include_sqlalchemy(self, query_class)
  File "C:\Users\padua\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\flask_sqlalchemy\__init__.py", line 112, in _include_sqlalchemy
    for key in module.__all__:
               ^^^^^^^^^^^^^^
AttributeError: module 'sqlalchemy' has no attribute '__all__'. Did you mean: '__file__'?

Process finished with exit code 1

Ainda tentei bater cabeça por aqui, mas não consegui identificar o que pode estar ocorrendo para dar esse erro...

Tive aula de MYSQL e já tenho o Workbench instalado, então foi possível ver que os bancos de dados foram criados corretamente quando foi rodado o arquivo 'prepara_banco.py', lá se encontram tanto o banco dos livros quanto os dos jogos (obviamente com nomes distintos kkkk)

Não coloquei a linha de código porque foi a baixada da aula, nela eu alterei somente a senha do Mysql para a que eu tinha configurado anteriormente...

Fiz o pip list no terminal pois acredito que possa ser algum problema de incompatibilidade de versões....

PackageVersion
click8.1.3
colorama0.4.6
Flask2.0.2
Flask-SQLAlchemy2.5.1
greenlet2.0.2
itsdangerous2.1.2
Jinja23.1.2
MarkupSafe2.1.2
mysql-connector-python8.0.28
mysqlclient2.1.1
pip22.3.1
protobuf4.23.2
setuptools65.5.1
SQLAlchemy2.0.15
typing_extensions4.6.2
Werkzeug2.3.4
wheel0.38.4
2 respostas
solução!

Fiz a instalação dos pacotes com as versões mais recentes e funcionou.... problema tava em usar as versões antigas aparentemente...

Fala, José, tudo beleza? Então, eu estava com o mesmo problema, mas depois de procurar por aqui vi esse outro tópico com uma resposta, e aqui funcionou.

Dá uma olhada nesse link: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-sqlalchemy-module-sqlalchemy-has-no-attribute-__all__-298312

espero que ajude. ^_^

abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software