3
respostas

[Dúvida] Problema ao identificar o número incorreto

Boa tarde pessoal, preciso de uma ajuda. Fiz e refiz, copiei tudo certinho e mesmo assim se eu colocar qualquer número aparece como se fosse o número secreto. Alguém pode me auxiliar?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Boa tarde, Gabi, tudo bem? :)

O problema está relacionado à comparação entre o valor do chute e o número secreto. Ele é retornado pelo prompt como uma string, e você comparou com um número.

Você pode converter o valor do chute para um número usando a função Number ou parseInt.

Seu código ficaria assim:

alert('BOAS VINDAS AO JOGO DO NÚMERO SECRETO');
let numeroSecreto = 5;
let chute = Number(prompt('Escolha um número entre 1 e 10'));

// se chute for igual ao número secreto
if (chute === numeroSecreto) {
    console.log('Isso ai! Você descobriu o número secreto (5)');
} else {
    alert('Você errou :(');
}

Se outra dúvida surgir, estamos disponíveis por aqui.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Oi Maria, Ao copiar e colar seu código o erro persistia. Baixei e refiz tudo novamente usando seu código e cliquei em ctrl + s. Não sei se este era o motivo para não estar funcionando. Mas enfim deu certo. Caso reconheça o erro, poderia me informar? Obrigada!

Oii, tudo bem?

Então, pode ter sido apenas a falta de salvar o arquivo (no VSCode ele não salva de forma automática, então é importante sempre dar o CTRL + S depois de alterar alguma coisa. No seu print, por exemplo, ele está com a bolinha ao lado do título, o app.js. Isso no VSCode significa que ele não foi salvo, houve alguma alteração.

Se você tiver clicado e mesmo assim for apresentado um erro, pode ser uma questão de ambientação. Às vezes ocorrem bugs pelo ambiente e reiniciando isso se ajeita. É meio difícil achar o porquê disso hahaha mas faz parte!

Abraços!