1
resposta

[Dúvida] Print

Quando se usa string, geralmente ela vai entre aspas. É possível na hora de fazer o print obter o resultado sem as aspas? Nas primeiras aulas deste curso, usou o print e obtivemos o resultado de uma string sem vírgulas e aspas, já na unidade que trata das listas e dicionário, o print sempre vem com aspas. É possível que ela não apareça? É mais por uma questão de estética.

1 resposta

Juliano,

Não é possível sem aspas, pois o interpretador entenderá que se trata de uma variável.

Não, no caso do "google colab" você nem precisa colocar o "print" se for colocado na última linha.

Abaixo alguns links interessantes sobre "print", eu tenho certeza que você irá gostar:

===============================================================

Your Guide to the Python print() Function

by Bartosz Zaczyński

https://realpython.com/python-print/

===============================================================

Guia básico da função print() em Python

Postado Em 11/03/2021 [data do post] por Fábio dos Reis [autor do post] em Programação em Python [categoria do post]

A função print() é uma das funções mais importantes e usadas na linguagem Python. Sua função é, basicamente, exibir mensagens na tela ou enviá-las para outro dispositivo, como imprimir dentro de arquivos de texto.

No Python 3, print() é uma função interna, de modo que não é necessário importar nenhuma biblioteca para poder utilizá-la. Basta chamá-la e passar os argumentos necessários.

No Python 2, print era uma declaração, o que significa que não era possível realizar determinadas ações como atribuir o retorno de sua chamada a uma variável ou outra declaração, por exemplo.

http://www.bosontreinamentos.com.br/programacao-em-python/guia-basico-da-funcao-print-em-python/

===============================================================

A FUNÇÃO PRINT NO PYTHON

Vinícius Ramos • 15/10/2022

Atualizado em: 26/02/2023

Salve salve Pythonista!

Nesse post você vai aprender a função mais utilizada por todo Pythonista: a função print!

Usamos a função print para mostrar dados na tela dos usuários, através do terminal.

Além disso, é muito comum em nosso dia a dia de Desenvolvedor utilizá-lo como forma de inspecionar o código, também chamado de Debug.

Mas chega de enrolação e vamos para o conteúdo!

https://pythonacademy.com.br/blog/print-no-python

===============================================================

Print() Python: 4 Formas Diferentes Para Utilizar Essa Função

Programador Viking - 30 de abril de 2020

Introdução

Neste artigo você vai aprender a utilizar a função Print Python de 4 formas diferentes para deixar seu código ainda mais bacana.

Portanto, leia esse artigo até o final porque a 4ª forma é a minha favorita e tenho certeza que você vai curtir bastante. Bora lá?

https://programadorviking.com.br/print-python/

===============================================================

[]'s,

Fabio I.