Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Primeiro Programa com erro

Segui o passo a passo da primeira aula e não executa o Hello World!

PS C:\Users\criba\OneDrive\Documentos\CURSO-PHP> php primeiro-programa.php php : O termo 'php' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • php primeiro-programa.php
  •   + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (php:String) [], CommandNotFoundException
      + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
    

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Boa tarde.

1 - verificar se o php está instalado corretamente: Abre o prompt de comando, digitando Win + r, em seguida: cmd e tecla Enter. Em seguida digita: php Se aparecer mensagem de erro, significa que o php não esta corretamente instalado.

Se vc acabou de instalar, reinicie o pc e repita o passo anterior.

2 - verificar se configurou o executável corretamente: No menu do windows digite: "Variáveis de ambiente" Localize "PATH" e verifica se o o e verifique se o caminho para o diretório do PHP está incluído. Se não estiver, preenche com o caminho completo de onde está o .exe do PHP.