Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

[Dúvida] Primeiro desafio, não sei se está certo.

Este é o primeiro jeito que eu fiz mas no programa tem umas marcações vermelhas e no canto inferior esquerdo ta escrito que tem 10 erros, mas não sei identificar quais, não sei se está certo.

alert('Boas vindas ao nosso site'); let nome = "lua"; let idade = 25; let numeroDeVendas = 50; let saldoDisponivel = 1000; alert('Erro! Preencha todos os campos'); let mensagemDeErro = 'Erro! Preencha todos os campos'; alert(mensagemDeErro); let nome = prompt ('Digite seu nome'); let idade = prompt ('Digite a sua idade'); let idade = prompt ('Digite a sua idade'); if (idade >= 18) { alert('Pode tirar a habilitação!'); }

Também fiz copiando pela resposta do instrutor para comparar e também estava dando 10 erros. Alguém pode me ajudar?

5 respostas
  1. Você está redeclarando a variável idade duas vezes. Isso não é permitido em JavaScript. Remova a segunda declaração de idade.
  2. A variável numeroDeVendas é declarada, mas não é usada no código. Se não for necessária, você pode removê-la.
  3. O mesmo vale para a variável saldoDisponivel. Se não for usada, pode ser removida.
  4. A variável nome é declarada duas vezes, mas com valores diferentes. Remova a primeira declaração de nome para evitar confusão.
  5. Você está usando a função prompt para capturar a idade, mas o resultado será uma string. Você pode converter isso para um número usando parseInt ou Number.
  6. O bloco de código dentro do if está correto, mas pode ser útil adicionar uma mensagem de else caso a idade seja menor que 18.

Aqui está o código corrigido:

alert('Boas vindas ao nosso site');
let nome = "lua";
let idade = 25;
let numeroDeVendas = 50; // opcional, pode remover se não for usar
let saldoDisponivel = 1000; // opcional, pode remover se não for usar

alert('Erro! Preencha todos os campos');
let mensagemDeErro = 'Erro! Preencha todos os campos';
alert(mensagemDeErro);

nome = prompt('Digite seu nome'); // remova a segunda declaração de 'nome'
idade = parseInt(prompt('Digite a sua idade')); // converta a string para número

if (idade >= 18) {
  alert('Pode tirar a habilitação!');
} else {
  alert('Desculpe, você é menor de idade.');
}

Essas correções devem resolver os erros apontados no seu código. Certifique-se de testar o código revisado para garantir seu funcionamento adequado.

Queria saber porque do else e porque pular linha.

solução!

A instrução else é usada em conjunto com a instrução if para criar uma estrutura condicional. A ideia é executar um bloco de código se a condição associada ao if for verdadeira e, caso contrário, executar um bloco de código associado ao else.

No seu caso, o bloco de código dentro do if verifica se a idade é maior ou igual a 18 anos. Se isso for verdadeiro, ele exibe a mensagem "Pode tirar a habilitação!". Se a condição não for atendida, ou seja, se a idade for menor que 18 anos, o bloco de código dentro do else é executado, exibindo a mensagem "Desculpe, você é menor de idade."

A quebra de linha é usada para melhorar a legibilidade do código. A boa formatação do código facilita a leitura e compreensão do que está acontecendo. É uma prática comum deixar um espaço em branco ou pular uma linha entre diferentes blocos de código para tornar o código mais organizado.

Aqui está o trecho do código com comentários explicativos:

if (idade >= 18) {
  // Se a idade for maior ou igual a 18, execute este bloco de código
  alert('Pode tirar a habilitação!');
} else {
  // Se a idade for menor que 18, execute este bloco de código
  alert('Desculpe, você é menor de idade.');
}

Essa estrutura condicional permite que o programa tome decisões com base em condições específicas, como a idade no seu caso, e execute diferentes blocos de código com base nessas condições.

Alexandra, não tem nada de errado com o resultado que postou. Você está praticando o exercícios propostos. Não é para ser um bloco de código com alguma função específica. Portanto, está correto sim. Ao meu entendimento, os exercícios foram para serem praticados individualmente para fixar o conteúdo da aula.

O que o nosso colega Carlos sugere, também não está errado, porém possui conceitos que provavelmente veremos mais adiante.

Obrigado gente, ajudaram muito!