2
respostas

[Dúvida] Prefixos Java

Por que o prefixo this se direciona a uma instância específica e o super se direciona a uma classe mãe?

2 respostas

Achei um tópico no fórum com sua duvida e que pode ajudar:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-this-ou-super-63611

Basicamente o This se referencia a atributos de sua classe, porém o super referencia-a sua classe pai. No método getBonificacao( ) na classe Gerente por exemplo,

public double getBonificacao() {
    return super.getBonificacao() + super.salario;
}

o super.getBonificacao() faz referencia ao método da classe pai, que pode possuir outra regra de negócio.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software