Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Posicionamento do banner__titulo

Para centralizar o titulo do banner__titulo o professor fala que é pra ser assim: position: absolute ; left: 50%; top: 50%;

Só que no meu código só está centralizando assim: position: absolute: left: 9%; top: 40%;

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-BR">
<head>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Pacifico|Roboto:100,300,400,500,700,900" rel="stylesheet" />
    <meta charset="UTF-8" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge" />
    <title>Fruta & Fruto</title>
    <link href="./assets/css/normalize.css" rel="stylesheet" />
    <link href="./assets/css/reset.css" rel="stylesheet" />
    <link rel="stylesheet" href="assets/css/cabecalho/cabecalho.css">
    <link rel="stylesheet" href="assets/css/cabecalho/menu-lista.css">
    <link rel="stylesheet" href="assets/css/cabecalho/menu-item.css">
    <link rel="stylesheet" href="assets/css/cabecalho/menu-link.css">
    <link rel="stylesheet" href="assets/css/banner/banner.css">
    <link rel="stylesheet" href="assets/css/banner/banner-imagem.css">
    <link rel="stylesheet" href="assets/css/banner/banner-titulo.css">
</head>
<body>
    <header class="cabeçalho">
                <img src="assets/img/logo.jpg" alt="Banner principal da página" class="logo">
        <nav class="menu">
        <ul class="menu__lista">
                <li class="menu__item"><a href="#" class="menu__link ativo">Início</a></li>
                <li class="menu__item"><a href="#" class="menu__link">Receitas</a></li>
                <li class="menu__item"><a href="#" class="menu__link">Quem somos</a></li>
                <li class="menu__item"><a href="#" class="menu__link">Comunidade</a></li>
        </ul>
        </nav>
    </header>

    <section class="banner">
        <img src="/assets/img/banner.jpg" alt="banner da página" class="banner__imagem">
        <h2 class="banner__titulo">Reaproveite melhor os alimentos!</h2>
    </section>
</body>
</html>
.banner__titulo {
    color: #FDFDFD;
    font-family: Pacifico, cursive;
    font-size: 5.0625rem;
    position: absolute ;
    left: 9%;
    text-shadow: 0px 4px 4px rgba(0, 0, 0, 0.75);
    top: 40%;
    text-align: center;
    transform: translate(-50%, -50%,);
    font-weight: 400;
}
1 resposta
solução!

Olá, José.

Tudo bem?

Tenta comparar os seus códigos HTML e CSS com os do professor, pode ser que você colocou algo diferente e passou despercebido, agora se estiver igual e funcionar assim, pode seguir assim mesmo.

Espero ter ajudaado.

Qualquer dúvida manda aqui. Valeu.