Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Porque usar as crases e o $?

Olá, tudo certo? Vi esse trecho da aula várias vezes, mas ainda assim não consegui entender o que muda quando uso crase no lugar das aspas. Não entendo também porque foi necessário o uso do $, ela comentou que dava pra acessar os elementos do código e até fazer contas, mas mesmo assim fiquei um pouco confusa.

Meu código funciona normalmente, só não entendi como kkkkkk

1 resposta
solução!

Boa tarde Bruna, tudo bem?

Como você não postou nenhum código não sei exatamente sobre o que está falando mas me parece ser so "template string".

As "template strings" são uma nova forma de definir strings em JavaScript. Elas oferecem uma sintaxe mais clara e concisa para definir strings e permitem a inserção de expressões dentro da string sem a necessidade de concatenar as strings manualmente.

As template strings são delimitadas por crases invertidas (` `) ao invés de aspas simples ou duplas. Dentro das template strings, você pode incluir expressões dentro de chaves (${expression}) e elas serão avaliadas e substituídas pelo seu valor ao tempo de execução (interpolação de string).

Aqui está um exemplo de como usar template strings:

let nome = "João";
let idade = 30;
console.log(`Meu nome é ${nome} e tenho ${idade} anos.`);

Saída: "Meu nome é João e tenho 30 anos."

Também são permitidos calculos, exemplo:

let price = 10;
let vat = 0.25;
let total = `Total: ${(price * (1 + vat))}`;

Como você pode ver, as template strings permitem a inserção de variáveis, aspas simples e duplas e expressões dentro da string de uma forma fácil e intuitiva. Além disso, as template strings também suportam quebras de linha e espaços na formatação, o que pode ser útil em certos cenários.

Abraço!