1
resposta

[Dúvida] porque tem o "if else" juntos ?

Bo tarde gente!, uma duvida, porque tem o "if else" juntos ?

1 resposta

Boa tarde, Igor!

Bom, você tá falando de uma estrutura condicional, logo é baseada em condições. A palavra "if" tem como tradução literal o "se" e o "else" como tradução de "outro", então como é algo condicional, ambos devem existir para fazer sentido em conjunto.

exemplo de uma condição de que só irei para a escola se não estiver chovendo, em um utilizarei o else e no outro não.

utilizando if e else if(estiver chovendo == true){ irei faltar na aula!! }else{ irei para a aula! }

utilizando apenas o if

Nesse caso o else não apareceria, mas ele já pularia o if direto, utilizamos o else para termos mais opções para quando o if não satisfazer a nossa atual condição

if(estiver chovendo == true){ irei faltar na aula!! }

sugestões: reassistir a parte de estruturas condicionais e a leitura desse artigo https://rockcontent.com/br/talent-blog/estruturas-condicionais-2/