1
resposta

[Dúvida] Porque meu array associativo não pode ser do tipo number?

porque o meu array associativo ele nao pode ser do tipo number?

$listaCorrente = [
'094.504.115.22' => ['Titular' => 'Levi', 'Saldo' => 2000],
'442.763.895.34' => ['Titular' => 'Roque', 'Saldo' => 10000],
 '604.977.345.91' => ['Titular' => 'Viviane', 'Saldo' => 20000] ];

foreach ($listaCorrente as $cpf => $contas) {
echo 'Segue os cpf e Titulares dos nomes cadatrados:' . $cpf, '  ' .  $contas  ['Titular']  . PHP_EOL;


}

Note que o cpf esta como string pois queria deixa-lo com number.

1 resposta

Levi, ele pode ser do tipo numérico sim. Mas tem um porém no PHP a partir da versão 7 se não me engano o PHP interpreta qualquer numero iniciado em 0 como um octal e causa um erro.

Dá uma olhada nesse link, tem explicação sobre o octal https://www.php.net/manual/en/migration70.incompatible.php#migration70.incompatible.integers.invalid-octals

O código abaixo vai dar erro:

$listaCorrente = [
    09450411522 => ['Titular' => 'Levi', 'Saldo' => 2000],
    44276389534 => ['Titular' => 'Roque', 'Saldo' => 10000],
    60497734591 => ['Titular' => 'Viviane', 'Saldo' => 20000] 
];

foreach ($listaCorrente as $cpf => $contas) {
    echo 'Segue os cpf e Titulares dos nomes cadatrados:' . $cpf, '  ' .  $contas  ['Titular']  . PHP_EOL;
}

O código abaixo não vai dar erro:

$listaCorrente = [
    9450411522 => ['Titular' => 'Levi', 'Saldo' => 2000],
    44276389534 => ['Titular' => 'Roque', 'Saldo' => 10000],
    60497734591 => ['Titular' => 'Viviane', 'Saldo' => 20000] 
];

foreach ($listaCorrente as $cpf => $contas) {
    echo 'Segue os cpf e Titulares dos nomes cadatrados:' . $cpf, '  ' .  $contas  ['Titular']  . PHP_EOL;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software