Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Porque a pasta Static não criou as pastas assets, styles?

Criei uma pasta 'static' dentro de 'setup' coloqueis os arquivos dentro dela.

Adicionei os caminhos a pasta 'settings':

STATIC_URL = 'static/'

STATICFILES_DIRS = [
        os.path.join(BASE_DIR, 'setup/static')
]

STATIC_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'static')

Mas quando usei o 'collectionstatic', criou a pasta static com arquivos diferentes e não com o assets e styles

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Alterei a pasta index.html:

{% load static %}
#codigo omitodo
<link rel="stylesheet" href="{% static '/styles/style.css' %}">

Quando atualizo a pagina isso aparece no prompt:

[31/Dec/2023 09:34:46] "GET / HTTP/1.1" 200 9006
[31/Dec/2023 09:34:46] "GET /static/styles/style.css HTTP/1.1" 404 1807
Not Found: /assets/logo/Logo(2).png
Not Found: /assets/ícones/1x/search.png
[31/Dec/2023 09:34:46] "GET /assets/logo/Logo(2).png HTTP/1.1" 404 2292
Not Found: /assets/ícones/1x/Home - ativo.png
[31/Dec/2023 09:34:46] "GET /assets/%C3%ADcones/1x/search.png HTTP/1.1" 404 2311
Not Found: /assets/ícones/1x/Mais vistas - inativo.png
[31/Dec/2023 09:34:46] "GET /assets/%C3%ADcones/1x/Home%20-%20ativo.png HTTP/1.1" 404 2333
Not Found: /assets/ícones/1x/Novas - inativo.png
[31/Dec/2023 09:34:46] "GET /assets/%C3%ADcones/1x/Mais%20vistas%20-%20inativo.png HTTP/1.1" 404 2362
Not Found: /assets/ícones/1x/Surpreenda-me - inativo.png
Not Found: /assets/imagens/galeria/carina-nebula.png
[31/Dec/2023 09:34:46] "GET /assets/%C3%ADcones/1x/Surpreenda-me%20-%20inativo.png HTTP/1.1" 404 2366
Not Found: /assets/imagens/Banner(2).png
[31/Dec/2023 09:34:46] "GET /assets/%C3%ADcones/1x/Novas%20-%20inativo.png HTTP/1.1" 404 2342
[31/Dec/2023 09:34:46] "GET /assets/imagens/Banner(2).png HTTP/1.1" 404 2307
Not Found: /assets/ícones/1x/favorite_outline.png
Not Found: /assets/ícones/1x/twitter.png
[31/Dec/2023 09:34:46] "GET /assets/imagens/galeria/carina-nebula.png HTTP/1.1" 404 2343
[31/Dec/2023 09:34:46] "GET /assets/%C3%ADcones/1x/twitter.png HTTP/1.1" 404 2314
[31/Dec/2023 09:34:46] "GET /assets/%C3%ADcones/1x/favorite_outline.png HTTP/1.1" 404 2341
Not Found: /assets/ícones/1x/instagram.png
[31/Dec/2023 09:34:46] "GET /assets/%C3%ADcones/1x/instagram.png HTTP/1.1" 404 2320
Not Found: /favicon.ico
[31/Dec/2023 09:34:46,403] - Broken pipe from ('127.0.0.1', 55925)

GitHub : https://github.com/Douvak/SpaceDjango

Duvidas: Porque criou arquivos diferentes? Como resolver esse problema?

2 respostas
solução!

Oi!

Então, tá vendo isso do collectstatic? Vamos nessa: primeiro, dá uma olhada lá nos arquivos de setup/static pra ver se tá tudo no esquema certo. Ah, e no settings.py, confirma se o Django tá mesmo esperando esses arquivos nesse lugar.

Agora, no teu index.html, tem um lance: muda ali de {% static '/styles/style.css' %} pra {% static 'styles/style.css' %}. Aquele barra no início pode estar deixando o Django meio perdido.

E mais uma coisa, vi no log que o Django tá procurando uns arquivos em /assets/..., mas você mostrou que eles tão mesmo é em /static/assets/.... Então, no teu HTML, coloca esse caminho certo pra não dar zica.

Ah, e sobre esse collectstatic, ele pega os arquivos dos STATICFILES_DIRS e manda pro STATIC_ROOT, mas não vai criar essas pastas assets e styles lá de boa. Então, deixa tudo organizado em setup/static antes de rodar esse comando.

E o STATIC_ROOT? Esse cara é pra onde o Django vai jogar os arquivos estáticos depois de rodar o collectstatic. Mas se você tá só na fase de desenvolvimento, não precisa se estressar com isso agora não.

Por último, dá uma checada no servidor pra ver se tá tudo certo pra servir esses arquivos. O Django devia fazer isso sem frescura, mas vale conferir.

Depois de dar essas olhadas e fazer os ajustes, tenta rodar o servidor de novo pra ver se os arquivos aparecem direitinho. E se ainda tiver alguma dúvida ou problema, dá uma revisada na documentação do Django ou vê se tem algum erro mostrando nos logs.

Deu certo, vlw