Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] por que se eu trocar coluna++ por coluna+10 trava?

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {

        document.write("<br><hr><br>"); //hr é responsavel por separar os paragrafos

    }

    function mostra(frase) {

        document.write("<big>" + frase  + "</big>"); // big destaca um texto em fonte
        pulaLinha();                                 // se usar (document.write("<big>" + frase  + "</big>");) ele almenta todos os testos gradativamente.

    }

    function calculaIdade(nascido, ano) {
        var idade = (ano - nascido);
        return idade; //retorna a variavel (já processada)
    }

    function mediaDasIdades(idade) {
        var mediaDasIdades = idade/idade;
        return mediaDasIdades;
    }


    var idadeStella = calculaIdade(2004,2023);
    var idadeJean = calculaIdade(2003,2023);
    var media = mediaDasIdades(idadeJean,idadeStella);


    mostra("A idade de Stella é: " + idadeStella);
    mostra("A idade de Jean é: " + idadeJean);
    mostra("A média das idades é: " + media);

    for(linha = 1; linha <=5; linha++){
        for(coluna = 1; coluna <= 20; coluna+10){
            document.write("* ")

        }
        pulaLinha()
    }

</script>
3 respostas

Problema de sintaxe acredito eu. Tenta com coluna += 10; Ao invés de coluna + 10;

Se resolver marca como concluido pra gente subir no ranking hehehe TMJ!

solução!

oi jean.

++ Incrementa valor de uma variável, x++ é o mesmo que x=x+1.

Isso quer dizer o seguinte: o novo valor de count vai ser igual ao anterior somado de 1.

Ou seja, se antes count = 1 Depois de : count = count + 1 O valor de count vai ser 2.

Se count=10 E fazemos: count = count + 1 Temos: count = 11

Ou seja, pegamos o valor anterior e adicionamos um. Podemos abreviar essa expressão: count = count + 1

Para simplesmente: count++ O operador ++ é dito de incremento, ele aumenta o valor da variável em uma unidade.

https://www.javascriptprogressivo.net/2018/12/Operadores-Atribuicao-Como-Usar.html