Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] Por que parêntesis nos parâmetros?

Não entendi porque estes parâmetros tem parêntesis como no: this.endereco.atualizarInformacoes(dados.endereco());

Por que não foi somente? this.endereco.atualizarInformacoes(dados.endereco);

4 respostas

Olá Bruno, tudo bem?

Quando tem parêntesis é a chamada de um método, por exemplo:

dados.endereco()

dados é o objeto, e o endereco() é o método sem argumentos desse objeto

Se fosse dados.endereco você estaria acessando uma variável endereco dentro de dados

Então, mas dentro da classe médico tem uma variável do tipo endereço que ele quer que seja atualizada também, ai eu não entendi, por que ele chama um método que não existe dentro da classe médico ao invés de chamar o objeto endereço para ser atualizado?

solução!

Costuma ser uma boa prática utilizar os métodos de uma classe que manipulam os atributos ao invés de acessá-los diretamente, isso cria um maior isolamento, pois quem sabe modificar os atributos da classe é a própria classe, então cria-se métodos manipuladores para os atributos

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software