Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Por que converter Gson para Json?

Bom dia! Gostaria de saber por que converter Gson para Json? "escrita.write(gson.toJson(titulos));" (no final do código).

public class PrincipalComBusca {
    public static void main(String[] args) throws IOException, InterruptedException {
        Scanner leitura = new Scanner(System.in);
        String busca = "";
    
        List <Titulo> titulos = new ArrayList<>();
        Gson gson = new GsonBuilder()
                .setFieldNamingPolicy(FieldNamingPolicy.UPPER_CAMEL_CASE).create();
       
        while (!busca.equalsIgnoreCase("sair")) {
            System.out.println("Digite um filme para busca: ");
            busca = leitura.nextLine();
            if (busca.equalsIgnoreCase("sair")){
                break;
            }

            String endereco = ("https://www.omdbapi.com/?t=" + busca.replace(" ", "+") + "&apikey=91aaf80a");

            try {
               
                HttpClient client = HttpClient.newHttpClient();
                HttpRequest request = HttpRequest.newBuilder()
                        .uri(URI.create(endereco))
                        .build();
                HttpResponse<String> response = client
                        .send(request, HttpResponse.BodyHandlers.ofString());
                String json = response.body();
                System.out.println(json);

                TituloOmdb meuTituloOmdb = gson.fromJson(json, TituloOmdb.class);
                System.out.println(meuTituloOmdb);
      
                try {
                Titulo meuTitulo = new Titulo(meuTituloOmdb);
                System.out.println("Título já convertido: ");
                System.out.println(meuTitulo);
              
                titulos.add(meuTitulo);
            } catch (NumberFormatException e) {
                System.out.println("Aconteceu um erro: " + e.getMessage());
            } catch (IllegalArgumentException e) {
                System.out.println("Aconteceu um erro: " + e.getMessage());
            } catch (ErroDeConversaoException e) {
                System.out.println(e.getMessage());
            }
        }
        System.out.println(titulos);
        FileWriter escrita = new FileWriter("filmes.json");
        escrita.write(gson.toJson(titulos));
        escrita.close();
        System.out.println("O programa finalizou corretamente!");
    }
    }

Obrigada desde já!

1 resposta
solução!

Oi!

Na verdade Gson é a biblioteca utilizada para converter objetos Java para o formato JSON.

Por acaso nessa biblioteca a classe que faz essa conversão se chama Gson e o método para converter um objeto Java para o formato JSON se chama toJson.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software