2
respostas

[Dúvida] por que a parte entre parentese e certa?

def velocidade(espaco, tempo): v = espaco / tempo print(f'Velocidade: {v} m/s')

velocidade(100, 20) <==== alguem me explica essa parte, serio como ? sou iniciante entao por favor tenha paciencia xd.

2 respostas

Olá,

Quando você cria uma função def no python, você precisa respeitar a ordem em que ela foi criada. Ex:

def velocidade(espaco, tempo): 
    v = espaco / tempo 
    print(f'Velocidade: {v} m/s')

velocidade(100, 20)    

No exemplo citado, o primeiro parâmetro se refere ao espaço e o segundo ao tempo. Quando "chama" a função, você precisa colocar esses valores na ordem e separa-los por vírgula. Ex:

velocidade(100, 20) 100 é o espaço 20 o tempo

Espero que tenha entendido.

def velocidade(espaco, tempo):

v = espaco / tempo print(f 'A velocidade percorrida é {v} m/s')

velocidade(100 , 20)

Nesse caso a divisão passada para a variável (v) dentro da função, vai obedecer a ordem dos parâmetros, como se fosse assim: velocidade(espaco , tempo) . por debaixo dos panos o python faz: velocidade(100 / 20)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software