Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Pode ser dessa forma?

fiz a da calculadora dessa forma está errado?

public class Calculadora {
    int numero;


    int numcal(){
        return numero * 2;

    }

}
public class PrincipalCal {
    public static void main(String[] args) {
        Calculadora numero = new Calculadora();
        numero.numero = 2;

        System.out.println(numero.numcal());
    }



}
1 resposta
solução!

Oii Levi, tudo bem?

Sim, a implementação da classe Calculadora que você forneceu tá correta. Ambas as implementações, tanto a da opinião do instrutor quanto a sua, têm o mesmo propósito: dobrar um número. Há uma pequena diferença na forma como o número é fornecido para a função.

Na implementação da opinião do instrutor, o número é passado como um argumento para o método dobrarNumero. Na sua implementação, o número é armazenado como um atributo da classe Calculadora e é acessado diretamente pelo método numcal.

Ambas as abordagens são válidas, mas é importante entender o propósito de cada uma. A abordagem da opinião do instrutor permite que você dobre qualquer número que seja fornecido como argumento para o método, enquanto a sua abordagem requer que você primeiro defina o número atribuindo-o à variável numero antes de chamar o método numcal.

Um abraço e bons estudos.