Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] plugin para WordPress

Bom dia, Preciso de um plugin ou alguma forma de fazer um carrossel que só mostre as informações completas do elemento que está selecionado, a ideia é basicamente o elemento que está selecionado no carrossel mostrar um título, texto e um botão, e os que estão do lado e não estão selecionados só mostrar título, e quando forem selecionados mostrarem o texto e botão, além disso, preciso que esse carrossel seja infinito.

3 respostas
solução!

Olá Welington! Tudo ok contigo?

Um plugin que pode atender às suas necessidades é o "Slick Slider". Ele é bastante flexível e permite que você personalize a exibição de seus slides de várias maneiras.

Para atender à sua necessidade específica, você pode usar a função "centerMode" do Slick Slider. Quando essa função está habilitada, o slide do meio é exibido em destaque e os slides dos lados são mostrados de forma reduzida. Você pode personalizar a aparência dos slides não selecionados para mostrar apenas o título.

Para implementar um carrossel com as características que você descreveu no WordPress vou deixar uma mini tutorial abaixo de como usar ele.

Para adicionar o carrossel com a funcionalidade desejada:

  1. Instale o Plugin Slick Carousel: Vá para o painel do WordPress e em "Plugins" clique em "Adicionar novo". Procure por "Slick Carousel" e instale-o.

  2. Crie seu Carrossel no WordPress: Depois de ativar o plugin, você pode criar um novo carrossel. Normalmente, você o configura adicionando uma nova postagem ou página e inserindo o código do carrossel usando um shortcode.

  3. Configuração do Carrossel: Você pode definir o tipo de carrossel desejado, a quantidade de itens visíveis, o tipo de navegação, etc. Para que o carrossel seja infinito (em loop), você pode definir a opção infinite: true nas configurações do plugin.

  4. Personalização do Carrossel: Para fazer com que apenas o item selecionado exiba o texto completo enquanto os outros exibem apenas o título, você pode usar o recurso de personalização do Slick Carousel. Normalmente, você precisará adicionar algum código JavaScript personalizado para alcançar esse comportamento.

Aqui está um exemplo básico de como você pode configurar o Slick Carousel para um carrossel infinito com a funcionalidade que você descreveu:

jQuery(document).ready(function($){
    $('.seu-carrossel').slick({
        slidesToShow: 3,
        slidesToScroll: 1,
        infinite: true,
        centerMode: true,
        focusOnSelect: true,
        prevArrow: '<button type="button" class="slick-prev">Previous</button>',
        nextArrow: '<button type="button" class="slick-next">Next</button>',
        responsive: [
            {
                breakpoint: 768,
                settings: {
                    slidesToShow: 1
                }
            }
        ]
    });

    $('.seu-carrossel').on('afterChange', function(event, slick, currentSlide){
        $('.item').removeClass('ativo'); // Remove a classe 'ativo' de todos os itens
        $('.slick-center').addClass('ativo'); // Adiciona a classe 'ativo' ao item central
    });
});

E no seu CSS, você pode definir um estilo para ocultar o texto e o botão nos itens não selecionados e exibir apenas no item selecionado:

.item {
    /* Estilos para itens não selecionados (título visível, texto e botão ocultos) */
}

.item.ativo {
    /* Estilos para itens selecionados (título, texto e botão visíveis) */
}

Certifique-se de substituir .seu-carrossel pelo seletor correto do seu carrossel e .item pelo seletor dos itens dentro do seu carrossel.

Lembre-se, esses são apenas exemplos e você precisará ajustá-los para se adequar ao seu site e suas necessidades.

Era isso, se precisar conte com a comunidade do fórum para lhe ajudar!

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor marque ele como solução! ✓

bom dia, estou com dúvida na hora de criar o carrossel, poderia explicar mais detalhadamente como fazer isso? Pois ao selecionar o objeto de galeria como mostrado no site oficial, não aparece a opção do slick slider, mesmo o plugin estando ativo, desde já, muito obrigado!

Opa Welington! Tudo bem contigo?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno!

Vou detalhar o processo de criação do carrossel com o plugin Slick Slider no WordPress, com o máximo de detalhes que posso ter com base em minhas experiências, além disso fica mais complicado ajudar:

  1. Instalação do Plugin Slick Slider: Primeiro, você precisa garantir que o plugin Slick Slider esteja instalado e ativado no seu site WordPress. Você pode fazer isso acessando o painel de administração do WordPress, indo para "Plugins" e, em seguida, clicando em "Adicionar Novo". Na barra de pesquisa, digite "Slick Slider" e, quando encontrar o plugin, clique em "Instalar Agora" e, em seguida, em "Ativar".

  2. Adicionando Slides: Após a instalação e ativação do plugin, você precisará criar os slides que deseja exibir no carrossel. Dependendo das suas necessidades, você pode criar posts personalizados, páginas ou usar o conteúdo existente do WordPress. Certifique-se de que cada slide tenha um título, texto e botão, conforme você mencionou.

  3. Criando um Carrossel usando Shortcode: Agora, você precisa criar um carrossel que utilize os slides que você criou. Para fazer isso, você usará um shortcode fornecido pelo plugin Slick Slider. Normalmente, o shortcode seguirá o seguinte formato:

    [slick-carousel-slider]
    

    Você pode adicionar esse shortcode em qualquer post, página ou widget onde deseja exibir o carrossel.

  4. Configuração Avançada com JavaScript: Se as opções padrão do plugin não atenderem às suas necessidades específicas, você pode precisar adicionar algum código JavaScript personalizado para configurar o carrossel conforme desejado. Por exemplo, se você quiser que o carrossel exiba apenas o título dos slides não selecionados e o conteúdo completo dos slides selecionados, você precisará adicionar código JavaScript para manipular essa funcionalidade.

  5. Resolvendo Problemas de Integração: Se o plugin Slick Slider não estiver aparecendo como uma opção ao selecionar um objeto de galeria, pode haver um problema de integração ou compatibilidade com o tema ou outros plugins que você está usando. Nesse caso, você pode precisar entrar em contato com o suporte do plugin para obter assistência ou procurar soluções alternativas.

  6. Teste e Ajuste: Após configurar o carrossel, é importante testá-lo em vários dispositivos e navegadores para garantir que esteja funcionando conforme o esperado. Faça ajustes conforme necessário para garantir uma experiência de usuário suave e consistente.

Se você ainda estiver enfrentando dificuldades na criação do carrossel usando o plugin Slick Slider, pode ser útil consultar a documentação do plugin ou procurar por tutoriais específicos na web que abordem sua situação particular.

Era isso!

Abraços e sucesso em seus estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software