Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] plt.figure(figsize) não funciona

Bom dia gente!

Eu estou com dificuldade de ajustar o tamanho dos meus gráficos usando o Colab. Estou usando os mesmos comandos que já usava (fig = plt.figure(figsize=(5,5))) mas nada acontece. Não tem mensagem de erro, o codigo roda normalmente, mas o gráfico não muda de tamanho. Já tentei mudar os paramentros rc do matplotlib (plt.rcParams['figure.figsize'] = (5,5)) e no seaborn (sns.set(rc = {'figure.figsize': (5,5)})) também, mas nada do gráfico mudar de tamanho. Alguém sabe qual pode ser o erro?

1 resposta
solução!

Se você está tendo problemas para ajustar o tamanho dos gráficos no Google Colab usando o matplotlib e o seaborn, pode ser devido ao fato de que essas bibliotecas não estão sendo importadas corretamente ou não estão sendo aplicadas corretamente aos gráficos. Vamos verificar algumas soluções possíveis:

  1. Verifique se as bibliotecas estão importadas corretamente: Certifique-se de que você tenha importado as bibliotecas matplotlib e seaborn no início do seu notebook. O código para importação normalmente é:
import matplotlib.pyplot as plt
import seaborn as sns
  1. Utilize o parâmetro figsize ao criar o gráfico: Ao criar o gráfico, verifique se você está utilizando o parâmetro figsize corretamente. O código para criar um gráfico com tamanho personalizado é:
fig = plt.figure(figsize=(5, 5))
  1. Verifique se a configuração do tamanho não está sendo alterada em outro ponto do código: Às vezes, as configurações de tamanho podem ser alteradas em outras partes do código, o que pode estar afetando o tamanho dos gráficos. Verifique se não há outras chamadas para plt.rcParams['figure.figsize'] ou sns.set(rc = {'figure.figsize': (5,5)}) que podem estar substituindo as configurações de tamanho dos gráficos.

  2. Utilize o rcParams para configurar o tamanho padrão dos gráficos: Caso você queira configurar o tamanho padrão para todos os gráficos no notebook, você pode utilizar o rcParams do matplotlib. No início do notebook, você pode adicionar:

plt.rcParams['figure.figsize'] = (5, 5)

ou

sns.set(rc = {'figure.figsize': (5, 5)})

Isso configurará o tamanho padrão para todos os gráficos que você criar.

Certifique-se de que uma combinação dessas soluções pode ajudar a resolver o problema do tamanho dos gráficos no Google Colab. Se ainda assim o problema persistir, pode ser útil reiniciar o kernel do notebook e tentar novamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software