Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Placar do Oponente.

Olá boa noite.

meu código está igual da vídeo aula mas e Placar do Oponente não marca os pontos, e está sempre aparecendo na messagem PONTOS DO PLACAR OPONENTE IS NOT DEFINED. Mostra o número da linha que precisa fazer a alteração mas está igual da aula. Por causa desse erro que aparece a bolinha e as raquetes está travadas. Não sei o que fazer. Alguém pode me ajudar por favor. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

https://editor.p5js.org/D_Atena/sketches/H2K2Q3vfu

2 respostas

Oi Luciana! Deixei uma imagem, é só comparar.

A variável "pontosDoOponente" está com a sintaxe errada!! Na função "movimentaRaqueteOponente", acho que o correto é raqueteAltura e não raqueteComprimento .

Por quê? Porque o comprimento tem 10. A altura tem 90. Por que havia de dividir 10 por 2 e ainda subtrair 30? OK? Apesar de algumas discussões sobre altura e comprimento, acho que neste caso na função deve ser o 90, que no caso também é raqueteAltura!!! E por fim, a função "//verificaColisaoRaquete();" dentro do draw, deve ficar comentada (//). Ela foi substituída pela "verificaColisaoRaquete(x,y);" , que faz uso dos parâmetros xRaquete, yRaquete,XRaqueteOponente e yRaqueteOponente.

Qualquer coisa diga!!! Bons estudos!!!

solução!

Romeu Oliveira

muito obrigada pela ajuda.

valeu mesmo.