Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] Placar de recorde?

Pessoal, terminei há pouco a aula de criação do jogo Freeway. Estive tentando achar uma maneira de criar um registro ao lado que demonstre o máximo de pontos que o jogador conseguiu atingir sem colidir com os carros. Alguém tem sugestões?

Inicialmente eu tentei fazer com o código abaixo:

function marcaPonto(){
  if(yAtor<20){
    meusPontos++;
}
  if(yAtor<20){
    yAtor=368;
  }
}

function registraRecorde(){
  stroke(0)
  textAlign(LEFT);
  textSize(16);
  fill(color(255,215,0));
  text(recorde,100,20)
 }

A variavél "recorde" é igual a "MÁX:" + meusPontos, sendo a variável "meusPontos" = 0. Infelizmente, a variável recorde não atualiza, quando marca ponto. Acredito que a variável "recorde" esteja tendo como referência apenas a "meusPontos" e não a sua atualização. Como eu poderia fazer com que a "recorde" atualizasse junto com a "meusPontos" e ainda armazenasse o valor, já que meu código está configurado para que a colisão zere os pontos?

4 respostas
solução!

Oi, André! Tudo bem?

Você poderia compartilhar o link do seu projeto para que eu possa verificar melhor?

Provavelmente você terá que criar uma variável que recebe o valor final dos meuspontos para mostrar o placar.

Bons estudos!

Oi. aqui está: https://editor.p5js.org/rjai.neto/full/h0G8cm9at

Me avisa se eu não compartilhei corretamente!

Consegui! Não está mil maravilhas, mas me orgulho de ter feito funcionar como eu queria. Muita alegria! :) https://editor.p5js.org/rjai.neto/full/h0G8cm9at

Excelente, Andre!!!

Continue com esse foco, seu projeto está excelente!

Parabéns e vamos seguir nos estudos!!!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software