2
respostas

[Dúvida] Placar de Pong bugado

Olá pessoal. Estou tendo problemas para 'refinar' meu código de JavaScript do pong. Lembro do meu projeto estar funcionando perfeitamente, tudo nos conformes. Mas algo que fiz(com certeza) fez com que meu placar não marque mais os pontos. E inclusive, eu já revisei diversas vezes, mas talvez eu esteja tanto tempo neste código que não consigo enxergar em qual linha de código pode estar o erro.

Este aqui é o link para o meu código no P5.js

grato

2 respostas

Altere a função:

function marcaPonto(){
  if (xBolinha > 590){
    meusPontos *= 1; // você usou o sinal de multiplicação, mas deve usar o de adição
    ponto.play();
  }
  if (xBolinha < 10){
    pontosDoOponente *= 1; // você usou o sinal de multiplicação, mas deve usar o de adição
    ponto.play();
  }
}

para:

function marcaPonto(){
  if (xBolinha > 590){
    meusPontos += 1; // sinal correto
    ponto.play();
  }
  if (xBolinha < 10){
    pontosDoOponente += 1; // sinal correto
    ponto.play();
  }
}

Muito obrigado, tudo ficou mais claro agora <3 Poblema resolvido

grato

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software