Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

dúvida persistence.xml

Pessoal, boa noite

Eu posso ter varios persistence-unit dentro do persistence.xml? Qual seria a indicação de ter mais de um?

1 resposta
solução!

Sim, pode ter vários persistence-unit dentro do persistence.xml. Mas nesse caso você precisa indicar qual deles você quer injetar no EntityManagerFactory quando chamar o método createEntityManagerFactory() que receberá o nome de unidade de persistência., ex.: EntityManagerFactory emf = Persistence.createEntityManagerFactory("nome-da-unidade-de-persistência");

A indicação de mais de um persistence-unit seria por exemplo para bancos diferentes. Lembra que é na persistence-unit que definimos as configurações necessárias para acessar banco , indicação de qual o driver utilizado para comunicação, dialeto e etc. Cada banco tem suas configurações especificas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software