10
respostas

[Dúvida] Perdi a formatação dos links.

A tag <a> perdeu a formatação dos links quando mudei os nomes das classes

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeHTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portifolio</title>
    <link rel="stylesheet" href="./Styles/Styles.css">
</head>
<body>
    <header class="cabecalho">
        <nav class="cabecalho__menu">
            <a class="cabecalho__menu__links" href="index.html">Home</a>
            <a class="cabecalho__menu__links" href="about.html">Sobre mim</a>
        </nav>
    </header>
    <main class="apresentacao">
        <section class="apresentacao__conteudo">
            <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">
                Eleve seu negócio digital a outro nível
                <strong  class="Titulo-destaque">com um Front-end de qualidade!
                </strong></h1>
                <p class="apresentacao__conteudo__texto">Olá! Sou Joana Santos, desenvolvedora
                Front-end com especialidade em React, HTML e
                CSS. Ajudo pequenos negócios e designers a
                colocarem em prática boas ideias. Vamos
                conversar?</p>
                <div class="apresentacao__links">
                    <h2 class="apresentacao__links__subtitulo">Acesse minhas redes</h2>

                    <a class="apresentacao__links__navegacao" href="https://github.com/guilhermeonrails">
                        <img src="./assets/github.png">
                        Github
                    </a>

                    <a class="apresentacao__links__navegacao" href="https://www.linkedin.com/in/nicole-ferreira-guimar%C3%A3es-4913461b0/">
                        <img src="./assets/github.png">
                        Linkedin
                    </a>

                    <a class="apresentacao__links__navegacao" href="https://www.twitch.tv" >
                        <img src="./assets/twitch.png">
                        Twitch
                    </a>
                </div>
            </section>
            <img class="apresentacao__imagem" src="./assets/imagem.png" alt="Foto da Joana Santos programando">
    </main>
    <footer class="rodape">
        <p>Desenvolvido por Alura.</p>
    </footer>
</body>
</html>

Nova classe CSS

.apresentacao__links__navegacao{
    display: flex;
    justify-content: center;
    gap:16px;
    border: 2px solid var(--cor-tercearia);
    width: 50%;
    text-align: center;
    border-radius: 8px;
    font-size: 1.5 rem;
    font-weight: 600;
    padding: 21.5px 0;
    text-decoration: none;
    color: var(--cor-secundaria);
    border: 2px solid #22D4FD;
    font-family: var(--fonte-secundaria);
}


.apresentacao__links__navegacao:hover {
    background-color: var(--cor-hover);
10 respostas

Boa tarde! Nicole, eu peguei seus arquivos e mudei apenas o nome do link css acredito que tenha algum erro nele, pois o nome das classes estão certas, verifica se não mudou o arquivo de pasta ou se mudou o nome do arquivo css.

espero que encontre o erro, bons estudos.

Otima pergunta Nicole estou com mesma dificuldade nesta questão.

Testei voltar os nomes anteriores e os links voltaram a funcionar. Infelizmente não consigo trocar os nomes das classes sem alterar a formatação dos links =(

intrigante.... vc tem repositorio no github ?? gostaria de olhar mais a fundo essa questão, não tem sentido fazer isso.

Maycon, ao fim do projeto ficou assim: https://github.com/WelloNico/portifolio_alura_joana-figma Se encontrar o erro por favor compartilhe conosco. Valeeeu!

vou olhar amamha e te dou im retorno.

Inseri lá os arquivos CSS e as Imagens tbm. https://github.com/WelloNico/portifolio_alura_joana-figma.git

que estranho.... clonei seu repositório e aparentemente tudo ok, vc subiu ele no github com as classes alteradas?? por que tive um erro apenas das imagens que estavam com nome diferente, mas quando mudei o nome das imagens e do arquivos css voltou ao normal.... agora estou sem saber o que sugerir, vou continuar pensando aqui e tento dar alguma ideia mais tarde.

Eu subi no git com os nomes antigos das classes, mas se tentar alterar ainda perco a formatação. Um misterio kkkk vou continuar tentando aqui também. Valeeeu!

kkkk ate hoje não entendi o que aconteceu kkkk por que quando coloquei aqui foi de boa, o importante e que esta funcionando nos nomes antigos, as vezes só para entender quando estiver de boa, faz tudo do zero e ve se da o mesmo erro.

Bons estudos e bons testes kkkkk