4
respostas

duvida percorrer lista

Alguma dica de como fazer um procura da lista abaixo e saber se o valor selecionado na lista esta pulando a ordem.

Exemplo: Lista posição valor o 5 1 6 2 7 3 8 4 9

se for selecionado apenas valor 5 , 6 9 como saber percorrer o lista e saber que foi pulado de 6 para 9

4 respostas

Desculpa Igor, acho que não entendi direito a dúvida

Bom dia, Igor! Como vai?

Se eu entendi corretamente, vc pode criar uma variável chamada proximoNumero cujo valor sempre será o último valor selecionado acrescido de 1! Ou seja, se o último valor selecionado foi o 6, então proximoNumero valerá 6 + 1 = 7! Daí, ao selecionar o número seguinte, vc sabe que tem que ser o 7 e, caso não seja, vc sabe que quebrou a ordem!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Veja se o código abaixo te dá alguma ideia para resolver seu problema:

        int[] numeros = new int[] { 9, 4, 5, 1, 7, 2, 6, 8, 3, 0 };

        int nroSelecIni = 7;
        int nroSelecFim = 6;

        int indiceIni = -1, indiceFim = -1;
        for ( int i=0; i<numeros.length; i++ ) {

            if ( indiceIni == -1 && numeros[i] == nroSelecIni )  
                indiceIni = i;

            if ( indiceFim == -1 && numeros[i] == nroSelecFim )  
                indiceFim = i;

        }

        System.out.println( indiceIni != -1 && indiceFim != -1 ? (indiceFim-1) != indiceIni ? 
            "Pulou" : "Não pulou" : "Algum parâmetro não encontrado na lista." );

Fala Igor, tudo certo?

Dúvida sanada?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software