Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida: Pegar diretamente os Inputs de um Form ou pegar o Form e usar seus atributos?

No curso de JavaScript: Programando na linguagem web, foi mostrado uma forma bem mais prática de se trabalhar com form, que era guardar o form em uma variável e usar os inputs como atributos.

Por exemplo:

var form  = document.querySelector("#form");
var nome = form.nome.value;
var peso = form.peso.value;

No NegociacaoController, buscamos os campos e guardamos em variáveis. Enfim, vamos ao questionamento, usando diretamente os inputs, o código não ficaria preso a aquele form? Têm algum motivo para usar diretamente os inputs ou tanto faz? Faria sentido receber o form como parâmetro e trabalhar em cima dele?

1 resposta
solução!

Oi Rodrigues! As duas formas são válidas, porém, quando você busca o form, você esta trazendo o form e todos os elementos do DOM que estão dentro dele. Nem sempre você quererá acessar todos os elementos, por isso acessar cada input individualmente pode ser interessante.

Sucesso e bom estudo meu aluno!