2
respostas

Duvida Path Rest-Assured, Jackson,Jersey

Criei um projeto similar ao o exemplo, porém não consigo recuperar o meu objeto através do path.getObject("list.tema[0]", Tema.class). É retornado um valor null sempre,apesar do meu objeto path possuir a lista de retorno do json dentro da variavel jsonParser. Creio que não estou recuperando o path corretamente.

Segue "parcialmente" meu pom.xml:

<dependency>
        <groupId>junit</groupId>
        <artifactId>junit</artifactId>
        <version>4.12</version>
        <scope>test</scope>
    </dependency>


    <dependency>
        <groupId>org.hamcrest</groupId>
        <artifactId>hamcrest-library</artifactId>
        <version>1.3</version>
        <scope>test</scope>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.jmockit</groupId>
        <artifactId>jmockit</artifactId>
        <version>1.34</version>
        <scope>test</scope>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>io.rest-assured</groupId>
        <artifactId>rest-assured</artifactId>
        <version>3.0.3</version>
        <scope>test</scope>
    </dependency>

    <dependency>
      <groupId>io.rest-assured</groupId>
      <artifactId>json-schema-validator</artifactId>
      <version>3.0.3</version>
      <scope>test</scope>
    </dependency>

Segue o retorno do json:

[ // Não retorna o a representação inciando com o "list"
{
"situacao": "ATIVO",
"codigo": 6,
"nome": "ATENDIMENTO ELETRÔNICO",
"detalhamento": "ATENDIMENTO ELETRÔNICO"
},
{
"situacao": "ATIVO",
"codigo": 1,
"nome": "FINANÇAS",
"detalhamento": "Finanças públicas."
},
{
"situacao": "ATIVO",
"codigo": 3,
"nome": "LIMPEZA URBANA",
"detalhamento": "Limpeza urbana no município."
},

Alguma sugestão.

Obrigado.

2 respostas

Opa, acho que essa dúvida pode te ajudar :). https://cursos.alura.com.br/forum/topico-como-recuperar-desserializar-uma-lista-de-objetos-json-42448

Alberto, o que estou achando estranho é que o retorno do meu Json na representação do objeto não retorna a estrutura iniciando com o ""{ "list": [ ....." conforme mencionado nas evidencias anteriormente. A estrutura é montada inciando na seguinte forma: '"[ { "situacao": "ATIVO"," ... . Sendo assim não consigo navegar pelo Path "path.getList("list", Tema.class);" retornando sempre valor nulo.

Mas quando inspeciono o objeto "path" minha lista existe dentro dele.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software