Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] Pasta env no Deploy

No Deploy copio junto minha pasta "env" ou crio uma nova no servidor?

4 respostas

Olá Jean!

No momento do deploy, você tem algumas opções em relação à pasta "env".

Uma opção é copiar a pasta "env" junto com o restante do seu projeto para o servidor. Isso significa que você estará levando todas as configurações de ambiente necessárias para o funcionamento correto do seu projeto.

Outra opção é criar uma nova pasta "env" no servidor e configurar as variáveis de ambiente manualmente. Nesse caso, você precisará garantir que todas as configurações necessárias estejam corretamente definidas no servidor.

A escolha entre essas opções depende do seu projeto e das suas necessidades específicas. Se você já tem uma pasta "env" configurada localmente e quer manter a mesma configuração no servidor, copiar a pasta pode ser a melhor opção. Por outro lado, se você precisa fazer ajustes nas configurações de ambiente no servidor, criar uma nova pasta pode ser mais adequado.

Bons estudos!

Obrigado pelas informações, professor. Estou já a uma semana apanhando pra fazer o deploy de uma cadastro que fiz usando django. Tenho que colocá-lo em produção na intranet de onde trabalho em um servidor windows, eu já havia conseguido fazê-lo rodar localmente no servidor e acessar o banco de dados SQL Server, porém quando tentava rodar algum comando python dava erro de python não encontrado apontando para uma pasta no meu usuário e pesquisando na internet fui orientado a deletar a pasta env e criá-la novamente, foi aí que a coisa desandou de vez. Pode me indicar algum tutorial que mostre como fazer o deploy do Django no Apache?

Vou lhe fornecer um tutorial básico sobre como fazer o deploy do Django no Apache em um servidor Windows. Siga as etapas abaixo:

1 - Certifique-se de que o Python e o Apache estejam instalados no servidor.

2 - Crie um ambiente virtual para o seu projeto Django usando o comando a seguir no prompt de comando: python -m venv nome_do_ambiente_virtual

3 - Ative o ambiente virtual recém-criado: nome_do_ambiente_virtual\Scripts\activate

4 - Instale o Django e outras dependências necessárias para o seu projeto dentro do ambiente virtual: pip install django

5- Navegue até a pasta raiz do seu projeto Django, onde o arquivo 'manage.py' está localizado.

6 - Execute o seguinte comando para criar os arquivos de configuração estáticos: python manage.py collectstatic

7 - Configure o Apache para hospedar o seu aplicativo Django. Abra o arquivo de configuração httpd.conf do Apache e adicione o seguinte código:

LoadModule wsgi_module modules/mod_wsgi.so

WSGIScriptAlias / caminho_completo_para_seu_arquivo_wsgi.py

Require all granted

Certifique-se de substituir caminho_completo_para_seu_arquivo_wsgi.py pelo caminho completo para o arquivo WSGI do seu projeto Django e caminho_completo_para_seu_projeto pelo caminho completo para a pasta raiz do seu projeto.

8 - Reinicie o servidor Apache para que as alterações entrem em vigor.

Depois de seguir essas etapas, o seu aplicativo Django deve estar em execução no Apache. Acesse o navegador da intranet e digite o endereço do servidor para verificar se o aplicativo está sendo exibido corretamente.

Este é um tutorial básico que deve ajudá-lo a começar. No entanto, lembre-se de que a configuração do Apache pode variar dependendo da versão do software e do sistema operacional utilizado. Portanto, pode ser necessário ajustar essas etapas de acordo com o seu ambiente específico.

Bons estudos!

solução!

Obrigado pela atenção! Vou tentar de novo seguindo essas orientações.