Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Pasta Build não é Criada

Olá a todos! Eu segui todos os passos passados durante o curso (HTTP: entendendo a web por baixo dos panos), estou na aula 1 do 6º módulo do curso onde estamos transitando do HTTP/1.1 para o HTTP/2, contudo, ao executar o comando npm run build ele não cria a pasta build conforme acontece na vídeo-aula: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeQuestionei a Luri na plataforma e ela me orientou a criar uma linha de script no package.json ("build": "echo 'Construindo o projeto'"). Alguém pode me ajudar?

1 resposta
solução!

Olá João!

nesse caso é necessário garantir que o script de build esteja configurado para realmente construir o projeto.

  1. Abra o arquivo package.json.
  2. Encontre a seção "scripts".
  3. Substitua ou adicione a linha "build": "react-scripts build".

Seu package.json deve ficar parecido com isso:

{
  "name": "api-alurabooks",
  "version": "1.0.0",
  "scripts": {
    "start": "react-scripts start",
    "build": "react-scripts build",
    "test": "react-scripts test",
    "eject": "react-scripts eject"
  },
  // outras configurações...
}

Depois de fazer essa alteração, salve o arquivo e execute novamente o comando npm run build. Isso deve gerar a pasta build.

Outra observação é que, o professor roda o comando na pasta do projeto: No terminal do professor, executando o comando

Verifique se está fazendo o mesmo.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!