Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Passagem de variáveis em uma função

Enquanto estava resolvendo os exercícios notei um erro e gostaria de entender, em js quando vamos passar uma variável como parâmetro em uma função é necessário que na função essa variável tenha um nome diferente? Por exemplo:

let nome = prompt('Digite um nome');

function ola(nome1){
    console.log('Olá '+ nome1);
}
ola(nome);
3 respostas

Testando no console do Chrome até funcionou usando o mesmo nome. Teste do código no ConsoleEu não sei se o exemplo foi o que apresentou o erro que você mencionou, mas quando vc cria a função ola. Você não necessariamente precisa passar o parametro, pois você ja ta colocando a variavel dentro da função. exemplo:

let nome = prompt('Digite um nome');

function ola(){
    console.log('Olá '+ nome);
}
ola();
solução!

Bom, se eu entendi sua dúvida, a resposta é: não, não precisa ser um nome diferente. Acho que um ponto relevante a se trabalhar é forma de nomear variáveis. Exemplo:

const nome = prompt('Digite um nome');

function ola (nome) {
    console.log('Olá, ', nome);
}

ola(nome)

Então,

  1. O nome digitado é guardado dentro da constante "nome";
  2. Declaramos uma função (forma function declaration) ola que tem um parâmetro "nome". Dentro do corpo dessa função, trabalharemos com a concatenação do valor deste parâmetro para formar a frase que será exibida no console;
  3. Por fim, chamamos a função que declaramos, passando como argumento a constante "nome" que declaramos lá encima, que recebeu o valor digitado no prompt.

Depois avisa aqui se conseguiu entender legal e se minha resposta foi últil! Um cordial e respeitoso abraço!

Obrigada Bernardo e Lucas. Acredito que tenha compreendido agora