1
resposta

[Dúvida] ParserError

Estou tentando ler um arquivo csv (de fora do curso) para praticar, porém ele mostra esse erro:

ParserError: Error tokenizing data. C error: Expected 1 fields in line 10, saw 8

Eu vi que preciso analisar se há erro de formatação abrindo em alguma planilha ou em um editor de texto, mas não consigo identificar.

Já tentei as sugestões de nrows, skiprows, mas nada funciona.

Quando tento usar sep='#', o dataframe continua vindo estranho

!Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Não sei como identificar e corrigir essa parte

Aqui é como fica no editor de texto. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, tudo bem?

Testa com o ; como separador sep = ';'

Você também pode tentar isso:

import pandas as pd
import chardet as cd

with open('data_export.csv', 'rb') as f:
  print(cd.detect(f.read()))
 
dados = pd.read_csv('data_export.csv', encoding='CODIFICAÇÃO QUE VAI ESTAR NA SAÍDA DO CÓDIGO ANTERIOR', sep=';')

Com isso você identifica a codificação do arquivo e passa essa informação no momento que lê o arquivo.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software