Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida: parâmetros do uma função

Gostaria de saber se os parâmetros de uma função podem ser utilizados fora do escopo da mesma. Como funcionaria neste caso ?

2 respostas
solução!

Bom dia Benilton,

Isso não é possível, os parâmetros de uma função só existem dentro daquela função, veja esse exemplo em javascript:

function testeParametros (parametro1, parametro2) {
    return parametro1 + parametro2;
}

No exemplo acima os parametros "parametro1" e "parametro2" são criados quando a funcão é chamada e quando a função é finalizada eles deixam de existir. Mas você pode utilizar o "return" para recuperar esse valores, assim:

var somaDosValores = testeParametros( 4 , 5);

A idéia de uma funcão normalmente é que ela receba dados de entrada, faça um processamento e retorne alguma coisa. Portanto você não precisa desses parâmetros no restante do código.

Abraços

Vinícius, obrigado pela precisão e rapidez nos esclarecimentos ! Foram de grande ajuda.