Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida para resolver um exercício com atributo estático.

Boa noite, estou fazendo alguns exercícios da apostila java e orientação a objetos da Caelum para reforçar o que foi visto em aula. O enunciado é o seguinte:

(opcional) Adicione um atributo na classe Conta de tipo int que se chama identificador. Esse identificador deve ter um valor único para cada instância do tipo Conta. A primeira Conta instanciada tem identificador 1, a segunda 2, e assim por diante. Você deve utilizar os recursos aprendidos aqui para resolver esse problema.

Crie um getter para o identificador. Devemos ter um setter?

Para resolver eu criei um atributo estático totalContas e um atributo identificador na classe Conta e em todos os construtores fiz o seguinte:

    public Conta () {
        totalContas++;
        this.identificador = totalContas;
    };

Depois criei getter para totalContas e identificador mas não achei necessário criar setter para esses atributos.

Minha dúvida é se essa é a forma correta de resolver este exercício.

1 resposta
solução!

Fala Rafael, tudo bem?

Sim, sua solução está correta.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software