Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Para que serve o `` e ${} ?

No código abaixo, não entendi para que serve a crase invertida e o ${}

Poderiam explicar por favor?

function exibeChuteNaTela(chute) {
    elementoChute.innerHTML = `
        <div>Você disse</div>
        <span class="box">${chute}</span>
    `
}

Obrigada!

3 respostas

Template strings são envolvidas por (acentos graves) () em vez de aspas simples ou duplas. Template strings podem possuir placeholders. Estes são indicados por um cifrão seguido de chaves (${expression}). As expressões nos placeholders, bem como o texto em volta delas são passados a uma função. A função padrão apenas concatena as partes em uma string única. Se existir uma expressão precedendo a template string (função tag exemplo), a template string é definida como "tagged template string". No caso, a expressão tag (geralmente uma função) é chamada pela template string processada, que você pode manipular antes de produzir o resultado.

Fonte: https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Reference/Template_literals

solução!

Olá, bom dia!

O ${} é o Template String, ele ser para você concatenar em uma funções ou em outras formas.

Segue alguns exemplos

Exemplo sem Template String

const valor1 = 10

const valor2 = 2

console.log("O valor 1 é " + valor1, "O valor 2 é " + valor2)

Exemplo com Template String

const valor1 = 10

const valor2 = 2

console.log(O valor 1 é ${valor1} o valor 2 é ${valor2})

Utilizando o template string, é uma forma melhor de concatenar algo.

Atenciosamente

Davi Nascimento

Obrigada!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software