Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida para liberação de acesso pypi

Boa tarde,

Gostaria de saber qual o repositório utilizado pelo pypi para fazer os downloads dos pacotes usando o comando "pip install", necessito solicitar a liberação do repositório no trabalho para poder baixar pacotes. Atualmente dá "ProxyError".

1 resposta
solução!

Oii Ruy, como você está? Espero que esteja bem ^-^

Sinto muito pela demora em obter um retorno.

Não tem um repositório central, os pacotes que estão no site do pypi são independentes, ou seja, cada pacote possui o próprio github e você verá isso ao clicar em source na página da biblioteca, como mostro abaixo no caso da biblioteca requests:

download

Algo que você pode fazer ao instalar os pacotes é utilizar a flag --proxy e redirecionar para o endereço do proxy da rede que está usando. Por exemplo:

pip install nomedopacote  --proxy http://seuenderecodeproxy:8080/

Em alguns casos, a depender de como esse proxy está configurado, você pode enfrentar problemas com certificado SSL, então é necessário adicionar a flag --trusted-host ao site do pypi:

pip install nomedopacote --proxy http://seuenderecodeproxy:8080/ --trusted-host pypi.python.org

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom? A gente vai se falando.

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software